Весна. Мимозы. Праздник.
Ведь для салата «Мимоза» нужно всего лишь уложить продукты слоями, а чтобы картофельные кубики получились ровными и держали форму, предлагаю отваривать картофель уже в нарезанном виде.
Кто не любит голубцы? Мой вариант простой и быстрый, но ничем не уступает по вкусу традиционному рецепту. Замените белокочанную капусту, савойской и посмотрите, какими эффектными станут голубцы.
Утка это дело мужское. Сколько раз слышала, что самая вкусная утка с яблоками дело рук мужа, жениха, брата, отца … Видимо любит утка мужскую руку.
А торт? Доверим ли мы любимому мужчине приготовить и сладкое? Думаю, нет! Ведь для нас, женщин приготовленный торт – это удовольствие и радость. Был бы повод! Тем более такого шоколадного торта с романтическим названием «Отелло», которым очень похож по вкусу на знаменитые итальянские конфеты.
Ну вот, ужин готов. Самое время поздравлений под звон бокалов с легендарным коктейлем «Мимоза», изобретенным 100лет назад в Париже.
Салат Мимоза
- 1 банка рыбных консервов,
- 5 яиц,
- 1 луковица,
- 4 картофелины,
- 3 моркови,
- майонез,
- 1 яблоко,
- сливочное масло,
- 1 ч. л. уксуса.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отдельно от желтков и натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и отварите, добавив в воду 1 ч. л. уксуса. Готовый картофель остудите.
Морковь отворите и нарежьте кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Желток раскрошите, чтобы после украсить им салат. Уложите продукты слоями в кольцо, каждый слой поливая майонезом:
1) яблоко
2) рыбные консервы
3) масло сливочное
4) картошка
5) лук
6) морковь
7) белок
8) желток
У меня мама любит шубу, оливье и мимозу, классические советские салаты)))
Ооо, селёдку под шубкой я тоже очень люблю. Кстати давненько его не делали, спасибо Вам за идею.