Для любителей готовить, что-то интересное и вкусное, предлагаем приготовить Лагман. Это блюдо пришло к нам из средней Азии, оно отличается от большинства домашних рецептов тем, что его можно есть как на первое, так и на второе. В нем есть вкусная лапша, ароматная со специями юшка и вкуснейшие овощи с мясом.
Приготовление
В первую очередь необходимо приготовить лапшу, вы конечно же можете и бросить покупную, обычную, но приготовить своими руками – это уже 90 процентов успеха, ваши близкие оценят.
Индегриенты:
?Яйцо – 3 шт.
? Вода – 1,5 стакана.
? Вода – 0,5 стакана (для соле-содового раствора)
? Соль – 1 чайная ложка (для соле-содового раствора)
? Мука – 4 стакана.
?Соль 0,5 ч. Ложки.
? Подсолнечное масло (рафинированное) – 100-150 мл.
?Сода – на кончике ножа.
Приготовление
А) Яйца + вода + соль – хорошо перемешиваем и взбиваем до пенки.
Б) Есть одно интересное правило в работе с тестом – жидкое в сыпучее. Берем муку и добавляем в нее нашу жидкую смесь (А). Полученное тесто выкладываем на стол.
В) В отдельной посуде делаем раствор. Берем воду + соль + сода – полученным раствором смазываем руки и тесто. Вода должна быть теплой.
Г) Тесто хорошо смешиваем с полученным раствором. Как бы меся кашу руками. Чтобы оно проходило сквозь пальцы, зажимая кулаки. В конечном результате полученная масса должна быть тягучей и не прилипать к пальцам и рукам.
Д) Тесто поставить отдыхать.
Е) Необходимо разделить тесто до величины грецкого ореха.
Ж) Из полученных шариков сделайте палочки шириной в карандаш.
З) Ответственный момент, берем готовую палочку и растягиваем ее в готовую лапшу. Перед следующим этапом смажьте все жгутики подсолнечным маслом.
И) Эту процедуру необходимо делать, ударяя об стол. Когда ваша палочка, превратилась в лапшу до одного метра, сложите вдове и повторите.
Лагман— это то блюдо которое можно приготовить не только по рецепту среднеазиатской кухни, но и адаптировать его под ваш регион.
Вам необходимы такие продукты:
? Мясо (в оригинале это говядина или баранина, но на ваш вкус подойдет и свинина) – 400 гр.
?Две средней морковки.
?Лапша (приблизительно у вас должно было получится 500 гр лапши или обычная фабричная)
?Две средней луковицы
?Два средних стручка перец чили, или подойдет сухой вариант.
? Два/три зубчика чеснока
? Помидор – 300 гр (два средних)
?Картофель – 300 гр. (две средней картошки)
?Одна средняя редька.
? Спаржевая фасоль (где то жменька или 100 гр.)
?Перец сладкий (можно болгарский один большой или пара обыкновенного сладкого)
?Подсолнечное масло
?Специи, зелень.
Пошаговая инструкция:
А) В первую очередь, вам нужно нарезать небольшими кубиками овощи кроме помидор.
Б) Помидор отдельно, обработайте его кипятком и холодной водой для снятия кожуры, а уже после порежьте его как остальные овощи.
В) Возьмите мясо и нарежьте тоненькими кусочками, в оригинале это соломка, но как вам удобно и на сильном огне поджарьте его.
Г) Добавляйте постепенно овощи, бросайте все кроме помидор, картошки и сладкого перца и чеснока.
Д) Добавьте воду и бросайте оставшиеся овощи и специи. Тушите до 20 минут и снимите с огня.
Е) Лапшу заранее отваренную, разложите по тарелкам или в отдельную посуду. Украсить все порезанной зеленью по вкусу.
Если быть точнее, Лагман, очень похож на наше рагу, только с лапшой. Все зависит от специй и ваших предпочтений.
Приятного аппетита.