Кулинарная академия вампиров
Время: 25минут
Пол-литра молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 4 ст.л. Сахара, 1 ч.л. ванилина, 50 мл растительного масла,2 ч. л. разрыхлителя смешай в чашке, чтобы не было комков. На разогретую сковороду добавь немного масла и вылей половник теста по центру. Чтобы панкейк не превратился в обычный блинчик, следи, чтобы он не растекся и не стал тонким: он получится меньше диаметра сковороды, зато пышным. Выпекать панкейк нужно на слабом огне иначе он растечется. Переворачивать его можно сразу как только появятся пузырьки. Когда панкейк готов, выбери, с чем ты будешь его подавать. Вариантов много джем, сгущенка, варенье, горячий шоколад, взбитые сливки.
Совет: Укрась панкейк ягодками и нарисуй рожицу с клыками взбитыми сливками как Деймон Сальваторе.
Время перекуса
Время:20 минут
Батон разрежь по полам, намажь сливочным сыром, сверху положили соленые огурцы, немного укропа, нарезанные варенные яйца, кусочки варенной курицы, нарезанные помидоры, лук, обжаренный бекон и крабовые палочки. Посоли по вкусу.
Тайна
Время:15 минут
Чтобы приготовить шведские мясные шарики, смешай 500г. говяжьего фарша, 1 нарезанную и обжаренную луковицу, 2 кусочка хлеба, соль и перец, мускатный орех. Из полученной массы сформуй фрикадельки и обжаривай на растительном масле по 15 минут, постоянно переворачивая. Для соуса смешай 400 мл бульона, 4 ст.л. сливок и 2 ст.л. муки в блендоре. В той же сковородке, выложив шарики, доведи соус до густой консистенции и положи в нее шарики.
Совет: Шведы едят их с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!