В каких продуктах много витаминов

В каких продуктах много витаминов?

Начать стоит с того, что любому человеку ежедневно необходим полный комплекс витаминов, обязательных для развития и поддержки организма в нормальном здоровом состоянии. Это элементарное условие касается любой категории, начиная с младенцев и заканчивая уважительным возрастом. Стоит отметить, что пол и образ жизни тоже считаются важными факторами при подборе правильного рациона питания. Но здесь уже необходимо детальнее рассматривать индивидуальный стиль и ритм жизни отдельно взятого лица.

Все же диетологи и врачи сошлись во мнении, что среди всех групп продуктов, которые положительно влияют на телесное и эмоциональное состояние человека, можно выделить более-менее «универсальные» по содержанию витаминов. Они должны как можно чаще присутствовать на столе.

   Перечислять их долго, а выделить первенство – нереально.

v-kakix-produktax-mnogo-vitaminov-2

 

Поэтому в произвольном порядке назовем:

  • фасоль (содержит практически весь необходимый набор для нормального функционирования организма. Белки, кислоты, каротин и витамины C, BI, B2, B6, PP, а также высокое содержание растворимой клетчатки, способствующей понижению уровня холестерина);
  • черешня (положительно влияет на печень, почки, кровеносную систему. Способствует общему укреплению и поддержке тонуса организма);
  • брокколи (превосходит остальные продукты по содержанию кальция, витаминов и минералов, что необходимо для стабильной работы сердечно-сосудистой системы);
  • авокадо (питательные масла и витамины полезны для хорошего внешнего вида и состояния кожи);
    морковь (известный всем каротин в ней не один. Он сопровождается целым рядом минералов, микроэлементов и некоторых витаминов);
  • огурец (ускоряет процесс обмена веществ, благотворно влияет на пищеварительную систему);
    банан (повышает настроение, но употреблять его следует для поддержки хорошего состояния мышц, зубов, костей, мозга);
  • клубника (бодрит и богата витамином С);
  • гречневая крупа (витамины, минеральные компоненты, аминокислоты полностью обеспечивают организм дневным запасом);
  • апельсин (полезен для нервной системы, обмена веществ).

Безусловно, есть ряд овощей, фруктов, злаковых, молочных и морепродуктов, которые могут посоперничать с вышеперечисленными. Кто-то добавит зелень, а кто-то чеснок – и не ошибется. Потому что они наравне ценны для организма. Пусть по количеству витаминов и уступают, однако содержат лютеин, фермент для понижения уровня холестерина.

Для того, чтобы правильно питаться и получать максимальную пользу от пищи, не стоит ограничиваться четким набором продуктов. Бывает возникает чувство, что хочется какого-то конкретной еды или напитка. Это сигнал организма о недостатке определенного элемента. Надо прислушиваться к таким намекам и разобраться, что они означают.

Поэтому есть можно и нужно все, только в меру. Не в целях наполнения желудка, а целях пополнения нормы важных для плоти компонентов.

 

  1. Регина Лишнянская

    Чем разнообразнее пища, тем лучше. И даже при таких условиях часто не всегда организму хватает всех нужных витаминов. Весной все-же стоит присмотреться к аптечным витаминным комплексам. А самое важное, это то чтобы витамины и минералы правильно усваивались. Для этого нужно есть больше сырых фруктов и овощей — в них сохраняются ферменты да и витамины тоже.

  2. Ольга Орлова

    В любом продукте есть свои полезности. Поэтому я считаю. что чем разнообразнее рацион и правильная термическая обработка продуктов, тем здоровее будет наш организм. А если овощ или фрукт вырощенный у себя на огороде без химикатов, и своя курочка, это предел мечтаний.

  3. Филатова Лиза

    Важно и детей с детства приучать к употреблению фруктов и овощей. Я своим детям тру морковку, молоденькую они и так едят, слаще конфеты. Приучила к чесночку, зубчик маленький просто с хлебом съедают в обед, тут главное не перестараться, так как чеснок тяжелый для поджелудочной. Вообще покупаю всегда сезонные овощи и фрукты.

  4. Анна Евсеева

    Витамины получаем из продуктов — рыба, мясо, икра, фрукты, овощи, молочка — йогурты делаю из заквасок со злаками
    самостоятельно.
    Еще мощный витаминный комплекс употребляем осенью и весной — классическая пятерка: в равных пропорциях — курага, чернослив, изюм, лимон (со шкуркой) и мед перетираю на мясорубку, потом раскладываю по банкам или лоточкам. У потреблять натощак по столовой лодке, детям по чайной или десертной в течении месяца, мало того, что вкусно, так еще и полезно. Также этот рецепт можно расширять, я добавляю инжир и финики.

  5. Ольга Иванова

    Витамины — залог здоровья, особенно для растущего организма. Сейчас начался сезон клубники и черешни, так что будем пополнять запасы витаминов. Также очень обогащены витаминами малина и смородина. А вообще за овощами и фруктами стараюсь больше на рынок ездить, мне кажется там больше шансов купить свежий и без химикатов продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code