Торт наполеон пошаговый рецепт

Торт «Наполеон» своими руками

Вчера захотелось мне Наполеон. Можно было сходить в магазин и купить кусочек. Но захотелось – целый торт. Как его делать? Есть куча способов. Я позвонила маме, и все оказалось очень просто.

Что нам понадобится?

На коржи:

— мука – три стакана (и дополнительно где-то один на подготовку коржей)

— стакан пива (любого)

— маргарин 400 грамм

Крем (я купила на развес в магазине сгущенку и сметану)

— Сметана — 300 мл

— Сгущенное молоко — 300 мл

Приступаем.

Высыпаем на стол один стакан муки, и натираем на терку маргарин в эту кучку муки. При этом посыпая полученные ленты из маргарина мукой другими двумя стаканами муки. Как это выглядит. Немного натерли, перемешали (важно перемешать, не растирать, а то получится песочное тесто). И так весь маргарин и три стакана муки. У вас должно получится, такая себе, кучерявая смесь на столе из муки и маргарина. Далее собираете все в кучку и делаете углубление, что бы туда влить стакан пива. Перемешивает все, только условие, не старайтесь. Делайте это грубовато, что ли. Что бы у вас получился комочек теста неоднородной массы (там маргарин выглядывает, там больше пива, как то так). Делите это на шесть или семь кусков. Я вчера поделила на шесть, седьмой сделала из обрезков. У меня круглый торт получился. Каждый кусочек в пищевую пленку и в морозилку.

Пока разогревается духовка, тесто в морозилке немного твердеет. Посыпаем стол мукой, достаем первый кусочек, раскатываем, делая форму и в духовку на 10 минут 220 градусов. Так все коржи. Крем смешиваем сгущенку и сметану. Намазываем и отличный торт. Сегодня целый день его кушаю.

Приятного аппетита.

 

  1. Ольга Орлова

    Боже, как я обожаю наполеон!!!! Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю!

    • Ольга Орлова

      Я как всегда не удержалась и приготовила вчера по вашему рецепту тортик. Вкусный, хороший и возни не особо много. Правда крем делала заварной, так как не было сгущенки. В общем еще раз спасибо за рецепт.

  2. Анна Евсеева

    Не зря говорят — век живи, век учись! Мои домашние обожают наполеон, особенно домашний, а не покупной. И у меня несколько рецептов есть приготовления самого торта и крема. Но вот крем со сгущенкой вижу впервой от вас, автор. И как раз литр сгущенки в холодильнике. Значит просто смешать сырую сметану и сгущенку, варить не нужно, правильно?

    • Светлана Шкадова

      |Author

      Да варить не надо, получается жидкий крем, очень сильно пропитывает, так что на ваше усмотрение и вкус. Еще можно в крем на корж, разбросать несколько кислых ягодок (малинки, смородинки). Очень вкусно.

      • Анна Евсеева

        О, благодарю за ответ. Есть и вишня замороженная и малинка, вы правы они внесут пикантность. Правда это будет уже не тот классический наполеон, но стоит поэкспериментировать.

  3. Филатова Лиза

    Я очень люблю наполеон. У меня 2 рецепта имеется по которым я его готовлю, один более простой, второй — там длительный процесс. Ваш рецепт для меня не сложный, и я слышала, что на пиве очень вкусный получается, хочу попробовать по нему приготовить этот торт.

  4. Ольга Иванова

    С детства очень люблю наполеон, правда сама не пробовала его приготовить. Обычно на все праздники мама моя готовила его. Однако судя по вашему рецепту всё предельно просто. Думаю на следующий праздник удивить свою семью и самой приготовить наполеон. Теперь будем с мамой соревноваться у кого вкуснее.

  5. Тоня Солонец

    Я еще не разу не пекла торт, но этот меня заинтриговал) Вообще я люблю песочное тесто и пеку больше пироги. С ними возни меньше.

  6. Александр

    Алесечка, спасибо огромное за рецепт. Пересмотрел кучу рецептов в интернете и остановился на вашем. Вкуснотища невероятная получилась. Это мой первый приготовленный наполеон. 

  7. Виктор

    Татьяна, подскажите, а если тесто сразу обрезать по лекалу до выпечки? Мне страшно, что готовый торт при обрезке выдавит крем. Или он уже его впитает?

  8. Виктор

    Вот спасибо за рецепт! Я очень люблю этот торт. Приготовили с дочкой только-что и поставили пропитываться.Только помню,когда одна знакомая готовила, сверху разделочной доской придавливала,чтобы пустот небыло, и на последний слой ставила не большой груз. А я побоялась. Думаю,груз выдавит крем. Завтра попробуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code