Торт «Наполеон» своими руками

Вчера захотелось мне Наполеон. Можно было сходить в магазин и купить кусочек. Но захотелось – целый торт. Как его делать? Есть куча способов. Я позвонила маме, и все оказалось очень просто.

Что нам понадобится?

На коржи:

— мука – три стакана (и дополнительно где-то один на подготовку коржей)

— стакан пива (любого)

— маргарин 400 грамм

 

Крем (я купила на развес в магазине сгущенку и сметану)

— Сметана — 300 мл

— Сгущенное молоко — 300 мл

Приступаем.

Высыпаем на стол один стакан муки, и натираем на терку маргарин в эту кучку муки. При этом посыпая полученные ленты из маргарина мукой другими двумя стаканами муки. Как это выглядит. Немного натерли, перемешали (важно перемешать, не растирать, а то получится песочное тесто). И так весь маргарин и три стакана муки. У вас должно получится, такая себе, кучерявая смесь на столе из муки и маргарина. Далее собираете все в кучку и делаете углубление, что бы туда влить стакан пива. Перемешивает все, только условие, не старайтесь. Делайте это грубовато, что ли. Что бы у вас получился комочек теста неоднородной массы (там маргарин выглядывает, там больше пива, как то так). Делите это на шесть или семь кусков. Я вчера поделила на шесть, седьмой сделала из обрезков. У меня круглый торт получился. Каждый кусочек в пищевую пленку и в морозилку.

Пока разогревается духовка, тесто в морозилке немного твердеет. Посыпаем стол мукой, достаем первый кусочек, раскатываем, делая форму и в духовку на 10 минут 220 градусов. Так все коржи. Крем смешиваем сгущенку и сметану. Намазываем и отличный торт. Сегодня целый день его кушаю.

Приятного аппетита.

 

 

13 комментариев “Торт «Наполеон» своими руками”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *