Пикник на свежем воздухе

Пикник на свежем воздухе, перекус на траве

          Речь пойдет, о простой загородной и небольшой семейной прогулке.

 Совсем скоро на смену серости, придут солнечные деньки. Так хочется на травку всей семьей, и тут стоит задуматься, как организовать эти поездки, что бы получать от них больше удовольствия. Прежде всего, советую приобрести весь набор «кухонной утвари на травке». Вам понадобятся: несколько пластмассовых контейнеров, стаканчики, вилки, ложки, шампура, барбекюшница, мангал. Если его нет, тогда можно соорудить мангал из шести шампуров. Не забудьте традиционный котелок и пару ножей. Остальное на ваше усмотрение.

Ну а продукты?
-Чего тут мудрить, — рассуждают многие. – Сделаем, как всегда, бутерброды, сварим яйца…
Как всегда – это уже плохо. Задумайтесь: почему мы так любим печь картошку в костре?

Именно потому, что это не как всегда.

 Традиционные бутерброды, кроме всего прочего, в жару быстро высыхают, разъезжаются, текут. Гораздо проще заменить их фаршированной булкой. Вечером накануне отъезда разрежьте пополам обычный батон, выньте из каждой половины часть мякиша и плотно начините фаршем. Это может быть растертая с маслом не слишком соленая брынза или сыр, куда добавляют при желании нарезанную кубиками колбасу, или накрошенные огурцы, или зеленый лук, укроп. Это могут быть мясные или рыбные консервы – в общем, что хочется и что есть под рукой. Потом соединяем обе половинки и заворачиваем плотно в пищевую пленку. Положите на ночь в холодильник, такая булка будет целый день свежей.

 Затем в сумку последует вымытая и уже почищенная зелень, вместе с редиской, луком, салатом (все в месте дольше будут сохранять свою свежесть). Крутые яйца, конечно, остаются в нашем меню – это вкусное и сытное блюдо, просто сами по себе они суховаты и быстро надоедают. А вот если с собой прихватить пачку майонеза, да перемешать с ним накрошенные яйца, да добавить туда нарезанных листьев салата! Это делается в мгновении ока и очень вкусно. Пластиковый контейнер послужит миской, в которой делается салат. Не забудьте с собой взять сосиски, сардельки, колбасу – что хотите.

 На шампурах можно жарит не только сосиски и шашлык. Но и пойманную рыбу. Предварительно ее, конечно, чистят и потрошат, крупную нарезают кусками и, посолив, нанизывают на шампур. Рыбешку помельче нанизывают целиком.

 Рыбу можно запекать традиционно в фольге, но если вдруг вы ее забыли. Найдите растущий лопух. Заверните чищенную рыбешку в листья, закопайте в угольки. Держите до готовности. Если неподалеку растет можжевельник, посыпьте веточками рыбу и она приобретет запах копчености.

Приятного веселья!

 

  1. Людмила Войт

    Все соскучились за солнышком и очень хочется на пикник, а почитав Ваши советы стало совсем невтерпёж ))). Спасибо вам такие необычные и интересные рецепты,я считала себя искушённым спецом в вопросах приготовлений к пикнику, но Ваш совет на счёт начинённого батона для меня ноу хау, нужно обязательно попробовать! Да и рыба запечённая в лопухе, это уже что то экзотическое!

    • Светлана Шкадова

      |Author

      Да очень интересно получается, такой себе салат в хлебе, или паштет в хлебе. Я даже пробовала насыпать туда что то типа оливье, получилось очень вкусно, главное что бы не очень все жидко было, а то протечет.

  2. Ольга Орлова

    Я вообще не понимаю поход на природу с бутербродами. Наша семья часто выбирается на природу, самое меньшее ,что мы жарим это сосиски.А так это всегда мангал и соответственные блюда для мангалы — мясо, рыба, очень люблю шампиньоны с костра.

  3. Анна Евсеева

    Вы хоть и классно описали процесс. Но, я не любитель этих сборищ на природе. Эта мошкара летающая вокруг, а еще если и кусающая…Запах от костра, домой возвращаешься и все вещи, волосы воняют костром. Другое дело где-то в гриль-ресторане откушать тех же стейков…

    • Регина Лишнянская

      А я стала жутко боятся клещей. А про комаров вообще ужас такой видела по ТВ. Оказывается, с укусом они могут переносить личинки глистов. Сначала кусают собак, потом человека..дальше размножаются подкожные глисты, которые вывести очень тяжело. Может видели картинки в нете есть, где глист в глазу прямо на зрачке..вот это они. Я честно говоря такое впервые услышала и была просто в шоке. Никогда раньше не придавала особого значение подобному, а теперь как параноя прямо.

  4. Филатова Лиза

    В этом сезоне уже дважды были на природе, да еще прохладно, но все равно какой же это кайф.
    Подскажите про бутерброд внутри батона, его потом можно на костре обжарить (если сыр внутри), а можно и так, сырым, нарезать, верно?
    Я люблю все в лаваш заворачивать, это может быть семга, крабовые палочки. Мой мастхев на природу — это натереть сыр,можно смесь сыров, добавить немножко чесночка, зелень, чуть майонеза, просто чтобы придать вязкость. Нарезать тонкий лаваш на квадраты, положить туда смесь сыра, свернуть конвертом и в решетку на костре, нямка.

  5. Анжелика

    Ни один гриль бар не сможет тягаться с походом на природу, да ещё под шашлычок с рыбалкой. Да приходишь вся в дыму и может быть покусанная комарами. Но цивилизация не стоит на месте, вещи в стиралочку, сама в душ (с мочалкой на всё тело) и всё. По телу пробегает приятная усталость, организм подышал свежим воздухом, а не смесью воздух-духи-перегар как это обычно в гриль-баре. Чем дальше мы от природы, тем сильней на нас отыгрывается матушка природа.
    К списку рецептов могу добавить ещё один. Свеже-пойманную рыбу (можно потрошить или оставить так как есть, чистить от чешуи не надо) посыпаешь солью, перцем и заворачиваешь её в глину. Помещаешь в угли и ждешь готовности. После приготовления, глину вместе с чешуёй снимаешь и выкидываешь, остаётся рыбка с потрясным вкусом. Приятного аппетита!

  6. Марина Солонец

    С наступления холодов каждый раз жду тех дней, когда можно будет собраться с друзьями или любой семьей и выехать за город на уютную дачу или же на природу. С наступление тепла я уже себя готовлю к периоду выезда на природу и жарки шашлыка. Обожаю кушать рыбу, она полезная и очень вкусная, но на пикник никогда её не брала, так как не знала как в лесу можно её приготовить, но по совету в статье в другой раз обязательно захвачу рыбку с собой)

  7. Алексей

    Что могу сказать,пикник на свежем воздухе, перекус на траве, это именно тот момент,при котором люди могут отдохнуть от городской суеты.Но, при умелой организации, во время этого отдыха, узнать больше друг друга, решить много проблем.А что брать, как готовить, все в руках человека.Но главное все должны помнить, не навреди природе. Природа служит нам, мы должны помнить об этом.Тогда все в нашей жизни будет как в природе. А мы будем рады и радоваться.

  8. Ольга Иванова

    Сезон пикников в самом разгаре. Особенно приятны первые пикники. Травка свежая, ещё не утратила своего тонкого аромата. В меню у нас всегда что-то жаренное на костре. Обычно это шашлык, но если собрались спонтанно то могут быть и сосиски. Ну и конечно моя любимая запечённая картошка.

  9. Юлия Денисова

    Так же на отдыхе можно сделать картошку, завернуть её в фольгу и получится здорово.
    Таким же образом и шампиньоны, и все, что только придёт в голову.
    Пикник- это отличное место, отдохнуть, расслабится с друзьями, семьей.
    Главное тихо, спокойно, поют птички.
    Особенно можно устроить романтическое свидание. Получится необычно.

  10. Елена Солоп

    В картошке делают надрез и туда ложат кусочек сала и заворачивают в фольгу и в угли. А я люблю ее просто в угли положить, без фольги, так вкуснее и картошка приобретает совсем другой аромат и вкус. По поводу рыбы, муж поймал щуку на 2 кг., помыл, почистил, просушил. А потом положил на решетку и поставил на угли. И просто добавил майонеза и соль. Щука сама по себе сухая, а с майонезом получилась сочной. Обязательно попробую рецепт с фаршированной булкой.

  11. Рита

    Свежий и яркий салат, полный витаминов, с душистым соком лайма. Возьмите с собой на шашлыки или на пикник — он будет прекрасным дополнением к мясу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code