Пикник на свежем воздухе, перекус на траве

          Речь пойдет, о простой загородной и небольшой семейной прогулке.

 Совсем скоро на смену серости, придут солнечные деньки. Так хочется на травку всей семьей, и тут стоит задуматься, как организовать эти поездки, что бы получать от них больше удовольствия. Прежде всего, советую приобрести весь набор «кухонной утвари на травке». Вам понадобятся: несколько пластмассовых контейнеров, стаканчики, вилки, ложки, шампура, барбекюшница, мангал. Если его нет, тогда можно соорудить мангал из шести шампуров. Не забудьте традиционный котелок и пару ножей. Остальное на ваше усмотрение.

Ну а продукты?
-Чего тут мудрить, — рассуждают многие. – Сделаем, как всегда, бутерброды, сварим яйца…
Как всегда – это уже плохо. Задумайтесь: почему мы так любим печь картошку в костре?

Именно потому, что это не как всегда.

 

 Традиционные бутерброды, кроме всего прочего, в жару быстро высыхают, разъезжаются, текут. Гораздо проще заменить их фаршированной булкой. Вечером накануне отъезда разрежьте пополам обычный батон, выньте из каждой половины часть мякиша и плотно начините фаршем. Это может быть растертая с маслом не слишком соленая брынза или сыр, куда добавляют при желании нарезанную кубиками колбасу, или накрошенные огурцы, или зеленый лук, укроп. Это могут быть мясные или рыбные консервы – в общем, что хочется и что есть под рукой. Потом соединяем обе половинки и заворачиваем плотно в пищевую пленку. Положите на ночь в холодильник, такая булка будет целый день свежей.

 Затем в сумку последует вымытая и уже почищенная зелень, вместе с редиской, луком, салатом (все в месте дольше будут сохранять свою свежесть). Крутые яйца, конечно, остаются в нашем меню – это вкусное и сытное блюдо, просто сами по себе они суховаты и быстро надоедают. А вот если с собой прихватить пачку майонеза, да перемешать с ним накрошенные яйца, да добавить туда нарезанных листьев салата! Это делается в мгновении ока и очень вкусно. Пластиковый контейнер послужит миской, в которой делается салат. Не забудьте с собой взять сосиски, сардельки, колбасу – что хотите.

 На шампурах можно жарит не только сосиски и шашлык. Но и пойманную рыбу. Предварительно ее, конечно, чистят и потрошат, крупную нарезают кусками и, посолив, нанизывают на шампур. Рыбешку помельче нанизывают целиком.

 Рыбу можно запекать традиционно в фольге, но если вдруг вы ее забыли. Найдите растущий лопух. Заверните чищенную рыбешку в листья, закопайте в угольки. Держите до готовности. Если неподалеку растет можжевельник, посыпьте веточками рыбу и она приобретет запах копчености.

Приятного веселья!

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *