Мамам на заметку: когда у ребенка грыжа

Любой родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и счастливым. И нет ситуации хуже той, когда малыш болеет. Особенно тяжело страдания ребенка переносит мама — самый близкий ему человек. Но только лишь переживать недостаточно. Нужно срочно обращаться к врачу. Тем более, если это часто встречающаяся паховая грыжа у детей лечение которой возможно исключительно оперативными методами. Хотя очень часто этот недуг не воспринимается родителями как серьезная патология, ведь на начальном этапе особенных неприятностей ребенку она не доставляет. Но это в корне неверный подход, потому что затягивание лечения может привести к серьезным последствиям. И тогда уже придется поволноваться основательно.

Что надо знать о симптомах?

Паховая грыжа — результат выпячивания брюшной полости через паховый канал. Причины ее могут быть разными, появляться с рождения или формироваться значительно позднее. Важно сразу распознать симптомы заболевания.

    Среди них:
  • визуальное вздутие в паховой области при плаче, кашле, любом физическом усилии;
  • смещение «холмика» при пальпации без болезненных ощущений;
  • заметное уплотнение участка животика;
  • появление покраснения и отечности всей паховой области;
  • появление и постепенное нарастание боли;
  • тошнота, рвота, длительная задержка стула;
  • общая вялость, упадок сил, бледность кожных покровов.

Благоразумно немедленно обратиться к врачу и начать лечение, ведь на ранних стадиях оно происходит быстрее и эффективнее. Его этапы определяются врачом после детальной диагностики.

Лечение или заговор?

paxovaya-gryzha-u-detej-lechenieСуществуют множество народных поверий, заговоров, которые якобы могут избавить от болезни. Иногда целители советуют привязывать монетки, какие-то травки, делать тугие повязки. Все мы немного верим в народную медицину, но только не в том случае, когда опасность грозит самому дорогому на свете существу. И уж конечно не в случае с паховой грыжей, которую вылечить можно исключительно оперативно. Незакрытый канал необходимо зашить, других вариантов терапии нет.

Операции проводят традиционным методом или лапароскопическим. И лучше, если он не будет экстренным. По времени процедура занимает примерно полчаса, затем — нахождение в стационаре под присмотром врача около двух дней. Все не так уж страшно.

Гораздо опаснее откладывать лечение ребенка на неопределенный срок в надежде на самостоятельное выздоровление. Но грыжа никуда не денется, какие бы магические заклинания не произносились. Только своевременная терапия поможет избежать экстренной ситуации и последующих осложнений.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *