Как убрать шрам на лице?

Как убрать шрам на лице?

Существует много способов избавления от шрамов на лице. Но лечение следует проводить только с профессионалом. Полное удаление шрама невозможно, но возможно уменьшить его заметность.
Для начала нужно понять, какой тип и вид шрама. Атрофический или нормотрофический рубец допускается удалить безоперационным путём. Могут помочь и другие способы.

При лечении шрамов на начальной стадии его положительные последствия будут быстрее.

Гипертрофический рубец удаляется только при хирургическом вмешательстве. Он хорошо поддаётся оперированию. Самый сложный вид повреждения – это келоидный шрам. Лечению он поддаётся плохо, оперативное удаление не рекомендуется. Все шрамы, кроме атрофических, удаляются в спокойной обстановке.

Профессионалы советуют лечить гипертрофические шрамы при помощи лазерной терапии, а лечение атрофических шрамов можно проводить с помощью химического пилинга. Свежие келоидные шрамы удаляет лучевая терапия, также их коррекцию осуществляет физиотерапия, инъекции и воздействие чего-то холодного.

Благодаря народным средствам, шрамы теряют свою яркую видимость. Если рубцы не глубоки, как, например, следы от прыщей, то можно использовать бодягу. Эту маску нужно делать не меньше, чем три раза в неделю. Полгода спустя, кожа приобретает гладкость. Но, вместе с тем, бодягу нужно наносить точечно, чтобы избежать дальнейшего роста волос.

Мускатный орех – это хорошее и традиционное средство для лечения шрамов, которые слишком глубокие. Его перемешивают вместе с мёдом в размере 1:4 и наносят на проблемное место кожи лица. Время, на которое эту массу можно оставлять, зависит от чувствительности кожи каждого человека отдельно. Если происходит покраснение, мёд заменяется молоком. Но, в то же время, нужно проводить лечение шрамов таким способом в течение двух лет, нанося маску из мускатного ореха и мёда на лицо через день.

Возникает больше проблем при избавлении от шрамов, если они занимают большую часть кожи. Но, при всём при этом, кожу лица можно сделать светлее и тем самым уменьшить вероятность того, что шрам будет заметен. Нужно нанести массу из голубой глины на поражённый участок лица, накрыть его чем-то тёплым и держать в течение одного часа. Смывать эту массу следует тёплой водой и после умывания мазать лицо питательным кремом. Результат воздействия массы из глины влияет на количество проводимых процедур.

Как убрать шрамы и рубцы?

Если повреждения на лице «свежие» их можно убрать, используя специальные гели и кремы. При каждодневном их применении кожа зарубцовывается и шрамы на лице становятся менее заметными. Можно также купить в аптеке специальные лекарства. Их следует употреблять вместе с пластырем, чтобы след от повреждения не растянулся.

 Способы лечения шрамов и рубцов следует выбирать по типу и виду повреждений.

Нормотрофические следы повреждений уходят сами, или положительно реагируют на пилинги. Атрофические шрамы лечатся сначала вводом лекарств, а затем введением различных экстрактов. Плотность кожи происходит, благодаря выработке коллагена. Вакуумный массаж, грязевые и водорослевые обёртывания улучшают кровообращение в повреждённых областях лица. В клетках убыстряются обменные процессы.

 Гипертрофические рубцы выглядят очень грубо и возвышаются над кожей. Химический пилинг и немного сеансов физиотерапии помогают избавиться от плотных возвышений.
Лазерная шлифовка убирает уже «закрепившиеся» шрамы и рубцы. Слой эпидермиса снимается, развитие коллагена стимулируется, новые ткани и «побеги» образуются. При удалении крупных шрамов и рубцов используется жидкий азот и происходит хирургическое вмешательство. Рубец во время процедуры иссекается, а края раны сшиваются наложением косметического шва.
Келоидные шрамы и рубцы – это самые сложные виды повреждений для их удаления. Только «обкалывание» рубца или шрама приводит к незначительным хорошим последствиям лечения.

Как убрать шрам от пореза?

Практически все мы являемся свидетелями того, что в результате порезов возникают следы от ран. Они имеют очень некрасивый внешний вид. Естественная красота человека уходит. Такие незначительные на первый взгляд шрамы и рубцы могут стать поводом для чувства комплекса неполноценности при общении с окружающими людьми.

В первую очередь нужно обратиться к врачам — косметологам для определения вида и типа шрама или рубца, полученного в результате пореза. Удаление келоидного рубца путём операции может привести к его разрастанию, а не уменьшению.

Шрамы и рубцы, не поддающиеся операциям, можно лечить косметикой, специальными препаратами и народными средствами. При пилинге с фруктовыми кислотами проблемные и здоровые участки и рельефы кожи лица выравниваются. Возвращается её упругость. Но кожу надо тщательно подготовить, прежде чем проводить «издевательские опыты» над собой и своим лицом.

При лазерной шлифовке гипертрофических повреждений слои кожи постепенно снимаются аппаратом. Кожа краснеет, припухает и немного болит после проведения «операции». В период её реабилитации прописываются антибактериальные мази. Они снижают вероятность занести инфекцию и  заработать воспаление. Грубые шрамы и рубцы можно убрать только при пересадке лоскута с другого участка тела.

Время для зарубцовки тканей составляет несколько месяцев. Кожа лица с менее заметными повреждениями всегда смотрится более эстетично и привлекательно.

 

  1. Ольга Орлова

    Очень полезная информация для меня. У меня есть заметный шрам на переносице уже лет 15. Лечила его контрактубексом, вроде бы стал мене заметным.

  2. Анна Евсеева

    Мне в клинике лазером удаляли шрам. Поначалу был заметен, а сразу после лазера где-то 2 недели была воспалена кожа рядом — красная. Потом все ушло и стала красота, аж не вериться, что я от него избавилась.

  3. Филатова Лиза

    У меня есть шрам на пальце. Я очень сильно порезалась ножом и вовремя не обратилась в травмпункт, оказывается его надо было зашивать. Так как его не особо видно, он с внутренней стороны. Но наверно стоит попробовать хотя бы народными способами избавиться или уменьшить его.

  4. Алексей

    Это очень просто.Я своей подруге долго искал специалиста., нашел, еще ждал 3 месяца. Что могу сказать процедура не дешевая, но качество отличное. Правда этот процесс длился очень и очень долго. Так что не торопитесь, выбирайте специалиста, которого знают. Специалистов много, но качества нет. Поэтому не торопитесь.

  5. Марина Солонец

    Полезная и нужная информация. У моей знакомой над бровью есть шрам, не очень давний, нужно посоветовать ей эту статью. Удивительно,что мускатный орех имеет способность убрать шрамы.
    Одна знакомая удаляла шрам лазером и это действительно убрало его, будто бы и не было, хотя он был довольно больших размеров.

  6. Ольга Иванова

    Если мужчин шрамы украшают, то девушки наоборот сильно переживают по этому поводу, тем более если они на лице. У меня есть небольшой шрам над бровью, но я его неплохо замаскировала. Сделала пирсинг над бровью и смотрится очень даже ничего.

  7. Юлия Денисова

    Помогут ли эти рецепты от шрамов на теле?
    Есть один шрам с подросткового возраста на ноге, довольно большой, зашивать не пошла, теперь портит всю красоту ног.
    Хочу попробовать уменьшить шрам, но есть сомнения.
    Надеюсь, этот рецепт поможет, и статья спасет меня от хирургических вмешательств. 🙂
    Спасибо за рецепт.

  8. Пэнни

    Есть такая неприятная штука, как келоидные рубцы. это когда шрам становится красным и при этом возвышается над остальной кожей. Это не нормально и с такими шрамами нужно бороться сразу. Обычно они и появляются сразу после заживления кожи. У меня был такой на шее сзади. немного под волосами, но все равно было неприятно и дискомфортно. Решила убирать. Воспользовалась для этого силиконовым гелем Дерматикс. Ну и приблизительно месяца за 3 от этого шрама избавилась.

  9. Олеся

    Девочки, а аппаратную косметологию никто не пробовал? Я вам скажу — это просто супер. У меня были рубцы на лице ( в свое время прыщи давила, вот на их месте и появились). Так вот благодаря комплексу процедур на аппарате V-touch, рубцов у меня на лице больше нет и даже мимические морщинки разгладились. Очень довольна эффектом.

  10. Даша

    Моего ребенка па кусал хорек,теперь у моей дочери два глубоких шрама,как разрезы.и в области веска множество маленьких шрамов.прошло всего 2 недели со дня появления этих злополучных шрамов.купила кантротубикс не знаю поможет или нет!дочке всего 1 год и 1 месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code