Как проявляется молочница у женщин?

Как проявляется молочница у женщин?

Молочница у женщин вызывается грибком рода Candida. Само по себе наличие грибка у людей не является патологией, но когда нарушается работа иммунной системы, Candida размножается и грибка становится слишком много, что приводит к заболеванию. Молочница – это народное название болезни, на научном медицинском языке она называется кандидоз. Ошибочно считать кандидоз венерической болезнью, в большинстве случаев он не связан с половыми контактами, хотя возбудители и могут передаваться половым путём.

Кроме ослабления иммунной системы для возникновения молочницы благоприятны и другие факторы, например беременность, сахарный диабет, вич-инфекция, приём антибиотиков. Особое внимание к себе следует обращать тем, кто принимает гормоны или использует контрацептивы. Избежать молочницу помогает тщательное соблюдение гигиены, слежение за своим здоровьем, ведение здорового образа жизни, поддержка своего иммунитета.

Первые признаки кандидоза можно ощутить в период от трёх дней до трёх недель. Такой разброс во времени зависит от состояния иммунитета. Молочница у женщин представляет собой белые образования на мягких тканях влагалища, иногда в ротовой полости. Предвещать молочницу могут следующие симптомы: зудящие половые органы, появление покраснения на слизистой оболочке, болезненные ощущения при справлении нужды и при совершении полового акта. О том, насколько запущена болезнь, можно судить по виду выделений. В особых случаях, когда не соблюдались правила гигиены и не обращалось внимания на возникновение молочницы, появляются выделения, похожие по виду на творог и которые уже невозможно не замечать.

Если вы подозреваете у себя молочницу следует немедленно обратиться в поликлинику, точный диагноз можно поставить только после осмотра и взятия мазка. Сложность состоит в том, что инкубационный период может идти в течение нескольких недель, важно вовремя обратить внимание на симптомы. Своевременность обращения в больницу гарантирует быстрое лечение молочницы, в противном случае молочница может лечиться в течение нескольких месяцев или иметь рецидивы в дальнейшем.

 Лечение молочницы может быть как местным, так и при помощи таблеток и капсул. Некоторые обстоятельства накладывают ограничение на лечение, например беременных можно лечить только местно.

 

  1. Светлана Шкадова

    Как говорится об этом женщины говорят на ушко. Так вот во время беременности у меня молочница была три раза. С врачом выявили, что это на пирожки и сидячую работу. Так как этот грибок дрожжевой и я своим завтраком на работе, вызывала эту болезнь. Как только переключилась на печеньки все прошло.

    • Филатова Лиза

      А как во время беременности лечить молочницу? Ведь противогрибковые препараты нельзя, остаются только народные средства? или есть какое-то местное спринцевание щадящее?

  2. Ольга Орлова

    Молочница была однажды, гинеколог назначил противогрибковый препарат местно и все прошло.

  3. Анна Евсеева

    У подруги очень часто молочница, муж заражается от нее и тд по кругу. Она принимает постоянно флюконазол, а воз и ныне там, до этого пробовала народные методы лечения, аля спринцевание травами. Ну а к доктору сходить как всегда некогда.

  4. Екатерина Стец

    У меня молочница была во время беременности. И это был такой кошмар, который ничем не излечивался. В итоге на 25 неделе беременности я легла на сохранение и только благодаря комплексному лечению с применением антибиотиков всё-таки вылечила эту гадость. Родила здорового малыша. Хотя именно из-за этой молочницы был риск прерывания беременности

  5. наташа

    Раньше пыталась лечиться свечами, да чаями, но несколько раз, находясь далеко от дома, я поняла что нужно использовать какие-то более «быстрые средства». Вставлять свечи в гостинице и на отдыхе — мало удовольствия, а чаи еще нужно найти. Спасла себя мобильной аптечкой на все случаи жизни — купила в дорогу флюкостат, осталась очень довольна быстрому выздоровлению без хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code