Как приготовить салат мимоза рецепт

                                                          Весна. Мимозы. Праздник.

Ведь для салата «Мимоза» нужно всего лишь уложить продукты слоями, а чтобы картофельные кубики получились ровными и держали форму, предлагаю отваривать картофель уже в нарезанном виде.

Кто не любит голубцы? Мой вариант простой и быстрый, но ничем не уступает по вкусу традиционному рецепту. Замените белокочанную капусту, савойской и посмотрите, какими эффектными станут голубцы.

Утка это дело мужское. Сколько раз слышала, что самая вкусная утка с яблоками дело рук мужа, жениха, брата, отца …  Видимо любит утка мужскую руку.

 

А торт? Доверим ли мы любимому мужчине приготовить и сладкое?  Думаю, нет! Ведь для нас, женщин приготовленный торт – это удовольствие и радость. Был бы повод!  Тем более такого шоколадного торта с романтическим названием «Отелло», которым очень похож по вкусу на знаменитые итальянские конфеты.

 Ну вот, ужин готов.Самое время поздравлений под звон бокалов с легендарным коктейлем «Мимоза», изобретенным 100лет назад в Париже.

Салат Мимоза

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 5 яиц,
  • 1 луковица,
  • 4 картофелины,
  • 3 моркови,
  • майонез,
  • 1 яблоко,
  • сливочное масло,
  • 1 ч. л. уксуса.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отдельно от желтков и натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками и отварите, добавив в воду 1 ч. л. уксуса. Готовый картофель остудите.

Морковь отворите и нарежьте кубиками. Рыбные консервы разомните вилкой. Яблоко очистите и натрите на крупной терке.  Желток раскрошите, чтобы после украсить им салат. Уложите продукты слоями в кольцо, каждый слой поливая майонезом:
1)яблоко
2)рыбные консервы
3)масло сливочное
4)картошка
5)лук
6)морковь
7)белок
8)желток
Приятного вам аппетита!

 

 

4 комментария “Как приготовить салат мимоза рецепт”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *