Как приготовить плавленный сыр дома.

Как приготовить плавленный сыр дома.

Приготовить самый вкусный, плавленный сыр дома очень просто. Он у вас, обязательно получится. Для этого необходимо минимум продуктов и времени.
Необходимые продукты:
?творог 500 гр.
?яйцо – 1 шт.
?сливочное масло – 100 гр.
?соль – 1 чайная ложка.
?пищевая сода – пол чайной ложки.
Приготовление.
Для начала поставим воду для будущей водяной бани. Пока вода закипает. Смешиваем все наши продукты.
Советы :
?соду возьмите немного меньше чем пол чайной ложки.
?масло можно и треть пачки т.е. 70 гр.
?творог можно брать любой, домашний или из магазина не имеет значения, главное что бы был натуральный, а не искусственный.
?все ингредиенты лучше всего перемолоть в блендере или протереть через сито. Тогда масса будет более однородной, но если вас не пугают мелкие не растворимые кусочки творога в сыре, тога ничего не делайте.


Смешав все продукты, ставим посудину на водяную баню и помешиваем. Прям у вас на глазах смесь будет медленно плавится и превращается в вкуснейший плавленный сыр, который вы делаете своими руками. Плавить на водяной бане примерно 10 минут и сыр готов.
Так же по вкусу можно добавить зелень, специи, чеснок. Это для любителей. А если сделать из домашнего жирного творога, тогда получается самый натуральный сыр «Янтарь».
Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code