Как правильно есть суши

Суши — традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из свежей сырой рыбы, риса, морских водорослей (содержат большое количество йода).

Обязательным дополнением к этому блюду служит соевый соус (в 1-2 ст. л. его содержится 1,5-2 г соли при средней норме соли для взрослого человека 4-8 г в сутки.

 

В одной порции суши содержится около 4 г жира и 330-380 ккал (в зависимости от вида рыбы; чаще всего это тунец, лосось, морской окунь).

Суши не являются обязательным блюдом для постоянного или ежедневного употребления или пищей для снижения веса. Не следует употреблять суши детям, беременным женщинам, пожилым людям ввиду существующей опасности возможного заражения содержащимися в рыбе гельминтами. Не следует забывать о способности некоторых видов рыбы накапливать соли тяжёлых металлов (ртуть).

Не следует есть суши вечером, если время от ужина до сна менее 2-2,5 ч, в качестве начинки может быть рыба или морепродукты. Количество на один приём — индивидуально, самое главное — не переусердствовать.

 

 

6 комментариев “Как правильно есть суши”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *