История шоколада

История шоколада

 Праздник

День шоколада прошел путь от Франции до России. На русских землях сладкий праздник отмечают еще и 4 сентября. Например во Владивостоке есть традиция: в этот день офисные работники своим коллегам дарят шоколадные торты. В Америке празднуют день шоколада 7 июля и 28 октября. Правильно, сладостей много не бывает.

Германия

Германия самая сладкая страна в Европе. В Кельне, работает король шоколадных музеев Имхофф-Штолльверк. Музей представляет собой корабль изготовленный из стекла, кирпича, внутри него находятся 4 экскурсионных зала. В первом теплица для растений, их сок добавляют в шоколад. Во втором – фабрика, где можно попробовать сладость.Третий зал полностью посвящен конфетам, зефиру, пастиле. Этот цех, где любой продукт можно снять с конвейера и съесть.Четвертый музей истории шоколада.

Древняя история

Индейцы относились к шоколаду с трепетом. Они использовали его в крещениях. При захоронении императора оставляли банки с шоколадом рядом с ним. Бог  Кетцалькоатль принес какао на землю, но был изгнана с небес за помощь людям. Когда он бежал, то обещал вернуться как бородатый человек для спасения Земли.

Лечение
Шоколад может лечить людей. Горький шоколад рекомендуют людям с больным сердцем. Женщинам, которые хотят похудеть, не нужно отказывать себе в сладком, употребляйте темный шоколад без начинки. Самая популярная процедура обёртывание шоколадом. Она делает кожу гладкой, омолаживает организм. Темный шоколад улучшает память, умение решать проблемы.

Факты
1) Первая шоколадная плитка в мире была выпущена в Англии 1842 году.
2) Для того, чтобы сделать один килограмм шоколада, нужно 400 какао-бобов.
3) Индейцы шоколад использовали как валюту.

 

  1. Ольга Орлова

    Обожаю темный шоколад и теперь без зазрений совести буду его есть:)Мои дети очень любят фондю из шоколада. Я даже специально купила небольшой шоколадный фонтанчик и теперь любое застолье у нас без него не обходится. Покупаю фрукты и орехи, в ключаем фонтан и начинаем наслаждаться.

  2. Анна Евсеева

    Тоже знаю тот исторический факт, что шоколад использовали как валюту. Например, за 100 зерен какао можно было купить раба.
    А еще шоколад считали панацеей от многих болезней и использовали как лекарство. Однако использовали шоколад и в преступных целях. Отдающий горечью вкус и сильный аромат шоколада хорошо маскировали привкус яда.

  3. Светлана Шкадова

    Столько про шоколад сказано, что нечего добавить. Могу сказать, не было бы шоколада… Жизнь бы была не такой сладкой. Когда грустно и тоскливо, надо съесть плитку шоколада. Вырабатывается гормон счастья и все проблемы решать намного легче.

  4. Регина Лишнянская

    Часто варю шоколад сама. Сметана+сахар+ какао+ много тертых орехов. И никаких Е-шек и прочего.

  5. Юлия Денисова

    Шоколад- гормон счастья, как же мы девушки любим его при плохом настроении кушать, да, что тут скрывать и при хорошем тоже хорошо идёт.
    Шоколад можно использовать как для масок, так и для обвёртываний.
    Гениальный продукт.
    Я люблю ним фруктовые салаты поливать.
    Жаль он так калориен.

  6. Ольга Иванова

    Шоколад очень люблю. Причём выбор шоколада напрямую зависит от настроения. Когда грустно чёрный шоколад способен согреть душу. В хорошем настроении люблю молочный с изюмом. Ну а когда игривое настроение выбираю пористый. А вообще было интересно было прочитать историю шоколада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code