Фрукт кивано: как есть, состав и полезные свойства
frukt-kivano

Фрукт кивано

Многие из нас любят побаловать себя чем-то новеньким, например, попробовать какой-нибудь новый экзотический фрукт. Одним из таких необычных фруктов является кивано, плоды которого не только обладают приятным вкусом, но и крайне полезны для нашего организма.

Знакомимся с фруктом

Состав кивано

Состав киваноТакой фрукт как кивано, в первую очередь отличает его внешний вид. Плод кивано имеет слегка продолговатую форму, оранжевую окраску, напоминающую апельсин, и покрытие шипами.
Состав кивано включает в себя более 88 % воды, до 2-х % белков и жиров, а также 7 % углеводов. При этом плод кивано содержит огромный спектр витаминов, таких как A, B и C, и некоторые полезные микроэлементы, например, натрий, кальций, фосфор, железо, медь и т. п.

Полезные свойства кивано

Благодаря тому, что в состав кивано входит огромное количество полезных витаминов и минералов, этот фрукт обладает массой полезных свойств. Употребление мякоти кивано, особенно в зимнее время года, когда организм особенно нуждается в поддержке, способно восполнить суточную норму витаминов без использования различных витаминных комплексов.
Обилие витамина A замедляет процесс старения вашего организма и благоприятно влияет на ваше зрение.

Наличие витамина группы B благоприятно влияют на организм в целом. Так, нормализуются обменные процессы, улучшается пищеварение, ускоряется обновление клеток кожи, а также вырабатывается гормон счастья, который способствует хорошему бодрому настроению.
Содержание витамина C хорошо сказывается на иммунитете в целом, благодаря чему, организм становится более защищенным от различного рода болезней, например, простуды.

Так как плод содержит в себе больше количество воды, то эта особенность позволяет контролировать баланс воды в организме.

Содержащиеся в плодах кивано микроэлементы являются незаменимой частью для здоровой работы организма. Так, благодаря кальцию, происходит укрепление костей, что предотвращает появление болезни, когда кости становятся хрупкими, а железо улучшает состояние крови в нашем организме, что предотвращает появление анемии.

Мякоть кивано отлично подойдет людям, сидящим на диете, которым захотелось сладкого. Кивано обладает приятным сладким вкусом, но при этом совсем некалорийно. Поэтому, употребляя этот фрукт, можно не беспокоиться о том, что вы наберете лишние килограммы.

Плод кивано можно использовать не только в качестве еды, но и для наружного применения. Так, использование мякоти кивано для создания косметических масок будет отличным решением, которое поможет вам ухаживать за вашей кожей и сохранит ее молодость.

Правила употребления кивано

Правила употребления киваноОдной из особенностей данного фрукта является то, что его можно использовать как в качестве закусок, так и в качестве десерта. Поэтому если вы не можете определиться, готовить ли вам из кивано салат или же подать его как десертный фрукт, его можно подавать в любом удобном для вас виде. Кроме того, кивано можно мариновать и даже солить.

Несмотря на то, что фрукт является экзотическим, способ употребления его плодов предельно прост. Необходимо разрезать плод на две половинки, и с помощью приспособления, например, ложки, достать оттуда мякоть. Собранную мякоть едят, а оставшуюся корку можно либо выбросить, либо использовать в качестве декоративных украшений, например, создать пиалу для коктейлей.
Плод можно употреблять не только в сыром виде, но и добавлять как дополнение к другим блюдам, что сделает ваше кулинарное произведение намного пикантнее.

Вред кивано

В настоящий момент не было зафиксировано информации, чтобы употребление данного фрукта вызывало какие-либо серьезные последствия. Однако, к употреблению фрукта стоит отнестись очень осторожно, так как он является экзотическим. Для начала следует попробовать небольшое количество плода. Если аллергической реакции замечено не было, то можно продолжать употребление, в противном случае от кивано лучше отказаться.

Таким образом, плоды кивано являются очень вкусным экзотическим фруктом, который должен попробовать каждый человек. Масса полезных свойств и его универсальность, поможет вам улучшить ваше здоровье и во многом разнообразить ваш ежедневный рацион питания.

Видео обзор фрукта


 

  1. Ольга Орлова

    Интересный фрукт и состав радует, что не калорийный он. Я до этой статьи не видела его в продаже, хотя подозреваю, что просто не обращала на него внимания. И названия его не слышала.

  2. Филатова Лиза

    Мы этот кивано пробовали в Египте или в Турции, запамятовала, но неважно где. А в наших супермаркетах я его в продаже не видела. Мне на вкус он как дыня, с удовольствием ела бы его у себя на родине.

  3. Анна Евсеева

    Я знаю его под названием Рогатая дыня и Африканский огурец. Он действительно хорош во время диеты, так как мало калорий содержит. При этом содержит много витаминов. И довольно интересный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code