Нежное фрикасе из куриного филе с овощами

Куриное фрикасе это вкуснейшее, нежное блюдо французской кухни.

Готовится легкобыстро и не требует наличия дорогих и сложных продуктов. Всё что нужно для его приготовления. Вы с лёгкостью найдёте в магазине или на рынке.

В традиционном варианте кусочки мяса обжариваются в муке и тушатся в сливках. Я люблю дополнять его разными овощами: грибыболгарский перецфасоль и т.д.
Опишу самый простой рецепт, а Вы уже дополните его на свой вкус.

Нам понадобится :
куриное филе — 400-500 гр.
сливки не ниже 20 % жирн. -100 мл.
лук репчатый — 1-2 шт.
морковь — 1 шт. средних размеров.
масло раст., — 2-3 ст.л.
мускатный орех, соль, чёрный перец по вкусу.

 

Способ приготовления:
Филе моем, очищаем от плёнок, нарезаем кусочками примерно 1,5 на 5 см., получается как бы крупная соломка.
Лук нарезаем тонкими полукольцами,морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем кусочки филе на сильном огне до лёгкой золотинки 2-3 мин., затем закладываем лук и морковь и обжариваем ещё 2-3 мин., помешивая.
Когда лук и морковь слегка подрумянились, уменьшаем огонь, добавляем соль и специи, вливаем сливки и накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут на слабом огне.

Подавать можно как отдельное блюдо,так и с гарниром.

Несколько советов.
Сливки можно заменить сметаной, а вместо мускатного ореха использовать ваши любимые приправы, главное с ними не перестараться чтоб не перебили вкус самого блюда.
Куриное филе не стоит жарить долго иначе оно станет сухим.
Курицу можно заменить кроликом или филе индейки.

Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
Приятного аппетита !!!

 

 

8 комментариев “Нежное фрикасе из куриного филе с овощами”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *